code.google.com无法访问的解决方法

问题描述:访问“https://code.google.com/hosting/settings”查看google code托管的svn 工程的密码,连接被重置。

问题原因:可能是code.google.com与其他一些google服务共享ip,根据code.google.com解析得到ip属于GFWED的ip,因此导致服务访问失败。(似乎也不对,直接访问https://code.google.com并不会被重置,只有查看密码时会被重置。)

解决方法:修改本地dns设置,添加66.249.89.104 code.google.com 记录。66.249.89.104为google.com的dns解析结果。

1. 打开命令行窗口,执行 ping google.com ,得到当前可用的Google ip为“66.249.89.104”。

2. 找到本地的dns配置文件路径,windows 7 下为 C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts

3. 复制该文件到桌面,编辑该文件并添加一行配置66.249.89.104 code.google.com,保存文件,将修改后的文件覆盖C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts。(可绕过windows 7下直接修改C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts文件后因为没有配置用户对hosts文件的权限而无法保存的问题)。

4. 在命令行窗口执行ipconfig /flushdns刷新本地缓存。

来源:http://blog.csdn.net/u200814499/article/details/7057425

此条目发表在os/software分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据