最高仅赔11万 交强险赔付标准介绍

2006年3月21日国务院正式颁布了《机动车交通事故责任强制保险条例》,规定:在中华人民共和国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人,应当依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定投保机动车交通事故责任强制保险,发生交通事故第三方最高赔付11万元。
交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,属于责任保险的一种。对于小型乘用车,目前《交强险条例》仍然执行的是950元和1050元两档收费标准,对应的车型为6座以下和6座以上(含6座),而无论是6座以下还是6座以上(含6座)的车型都执行下面的赔付额度。
♦ 机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额
死亡伤残赔偿限额:110000元人民币(11万)
医疗费用赔偿限额:10000元人民币(1万)
财产损失赔偿限额:2000元人民币(2千)
♦ 机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额
死亡伤残赔偿限额:11000元人民币(1万1千)
医疗费用赔偿限额:1000元人民币(1千)
财产损失赔偿限额:100元人民币(1百)
未购买第三者责任险超过交强险部分如何赔偿
一些车主为了省钱,并未购买商业第三者责任险,如果发生重大事故势必会超过交强险的赔偿限额,超出部分需要用户自己支付。如果不予支付,对方可以上诉至法院请求赔偿损失,依法追究受害者经济损失,法院经审理认定后将下达强制赔偿执行令。
发生交通事故后,保险公司应该先行垫付交强险赔偿金额,超出部分保险公司在交通事故定损完成后依法追回。交通事故理赔流程一般为定损、修车、核损、开发票、保险和个人(超出部分)支付金额。

此条目发表在other分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据