JQuery显示、隐藏div的几种方法简明总结

这篇文章主要介绍了JQuery显示、隐藏div的几种方法简明总结,本文总结了控制style、控制CSS、JQuery自带方法等几种显示、隐藏div的方法,需要的朋友可以参考下。
1、第一种方法是通过jquery的css方法,设置div隐藏,代码如下所示:

$(“#demo”).css(“display”,”none”);//隐藏div
$(“#demo”).css(“display”,”block”);//显示div

2、第二种方法是给元素设置style属性,代码如下所示:

$(“#demo”).attr(“style”,”display:none;”);//隐藏div
$(“#demo”).attr(“style”,”display:block;”);//显示div

另外还有一个toggle方法需要关注一下:
$(“#id”).toggle()
切换元素的可见状态。如果元素是可见的,切换为隐藏的;如果元素是隐藏的,切换为可见的。
3.第三种方式是通过jquery的show()、hide()方法,设置div的显示和隐藏,代码如下所示:

$(“#demo”).hide();//隐藏div
$(“#demo”).show();//显示div

此条目发表在sitebuild分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据