JavaScript关键字

JavaScript 有许多保留关键字,这些关键字可分为三种类型:JavaScript 保留关键字、将来的保留字和应避免的单词。

JavaScript 关键字
break
continue
true
false
for
while
if
else
void
new
delete
function
return
typeof
with
in
this
var  
null

JavaScript 将来的关键字
case
debugger
export
super
catch
default
extends
switch
class
do
finally
throw
const
enum
import
try

要避免的单词是那些已经用作 JavaScript 的内部对象或函数的名称的字。例如 string 或 parseInt 等单词均属此列。

使用前两类中的任何关键字都会在第一次载入脚本时导致编译错误。
如果使用第三类中的保留字,则当您试图在同一个脚本中使用其作为变量,同时又要使用其原来的实体时,可能会出现奇怪的问题。例如,下面的脚本不会完全按照您所想的那样被执行:

var String;
var text = new String(“This is a string object”);

在本例中,您将得到一个错误,称 String 不是一个对象。不过很多使用已有标识符的例子并没有这么明显。

此条目发表在sitebuild分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据