Oracle TNS Listener无法启动的解决方法

先运行regedit启动注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet002/下的Services和CurrentControlSet/Services下找到OracleOraDb10g_home1TNSListener项,在右边窗口按右键,新建/字符串,取名ImagePath。双击新建的键,在”数值数据”项输入E:\oracle\product\10.2.0\db_2\BIN\TNSLSNR.EXE(根据实际情况进行修改),确定完成。 再次在服务中双击打开OracleOraDb10g_home1TNSListener的服务看到其”可执行文件的路径”一栏已经显示了其正确的值。这时可以启动监听了。

此条目发表在mysql/oracle/postgresql分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。