GET与POST方法的区别

HTTP请求:GET与POST方法的区别

HTTP 定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法是 GET 和 POST。事实上 GET 适用于多数请求,而保留 POST 仅用于更新站点。根据 HTTP 规范,GET 用于信息获取,而且应该是 安全的和幂等的。所谓安全的意味着该操作用于获取信息而非修改信息。换句话说,GET 请求一般不应产生副作用。幂等的意味着对同一 URL 的多个请求应该返回同样的结果。完整的定义并不像看起来那样严格。从根本上讲,其目标是当用户打开一个链接时,她可以确信从自身的角度来看没有改变资源。 比如,新闻站点的头版不断更新。虽然第二次请求会返回不同的一批新闻,该操作仍然被认为是安全的和幂等的,因为它总是返回当前的新闻。反之亦然。POST 请求就不那么轻松了。POST 表示可能改变服务器上的资源的请求。仍然以新闻站点为例,读者对文章的注解应该通过 POST 请求实现,因为在注解提交之后站点已经不同了(比方说文章下面出现一条注解)。

在FORM提交的时候,如果不指定Method,则默认为 GET请求,Form中提交的数据将会附加在url之后,以“?”与url分开。字母数字字符原样发送,但空格转换为“+”,其它符号转换为%XX,其中XX为该符号以16进制表示的ASCII(或ISO Latin-1)值。GET请求请提交的数据放置在HTTP请求协议头中,而POST提交的数据则放在实体数据中; GET方式提交的数据最多只能有1024字节,而POST则没有此限制。

Form中的get和post方法,在数据传输过程中分别对应了HTTP协议中的GET和POST方法。二者主要区别如下:

1、Get是用来从服务器上获得数据,而Post是用来向服务器上传递数据。

2、Get将表单中数据的按照variable=value的形式,添加到action所指向的URL后面,并且两者使用“?”连接,而各个变量之间使用 “&”连接;Post是将表单中的数据放在form的数据体中,按照变量和值相对应的方式,传递到action所指向URL。

3、Get是不安全的,因为在传输过程,数据被放在请求的URL中,而如今现有的很多服务器、代理服务器或者用户代理都会将请求URL记录到日志文件中, 然后放在某个地方,这样就可能会有一些隐私的信息被第三方看到。另外,用户也可以在浏览器上直接看到提交的数据,一些系统内部消息将会一同显示在用户面 前。Post的所有操作对用户来说都是不可见的。

4、Get传输的数据量小,这主要是因为受URL长度限制;而Post可以传输大量的数据,所以在上传文件只能使用Post。

5、Get限制Form表单的数据集的值必须为ASCII字符;而Post支持整个ISO10646字符集。

6、Get是Form的默认方法。

7、GET 和 POST 的数据格式都是一样的。

8、GET 支持的最大字节限制是 2048 Bytes。

9、POST 支持的最大字节限制是 2GB。

来源:网络

此条目发表在sitebuild分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据