jsp内置对象学习笔记之response

response对象
response对象包含了响应客户端请求的有关信息,但在JSP中很少直接用到它。它是HttpServletResponse的实例。

(1)String getCharacterEncoding()
返回响应用的是何种字符编码,该输出同page编译指令的pageEncoding是相关的。


<%@ page language="java" pageEncoding="GBK"%>


a.jsp


<% System.out.println(response.getCharacterEncoding()); %>


输出为:

GBK

如果将pageEncoding修改UTF-8,那么输入则为UTF-8。

(2)ServletOutputStream getOutputStream()
返回响应的一个二进制输出流

(3)PrintWriter getWriter()
返回可以向客户端输出字符的一个对象

(4)void setContentLength(int len)
设置响应头长度

(5)void setContentType(String type)
设置响应的MIME类型

(6) sendRedirect(java.lang.String location)
重新定向客户端的请求

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据