软件项目管理的十条忠告

(01)专注于构建一个强有力的团队,这一团队能够解决困难的问题,并为客户创造真正的价值。
(02)领导者鼓舞;管理者授权。要同时成为优秀的领导者和管理者,你需要就愿景进行沟通并理解其细节。
(03)对可能出现的障碍有所准备,防微杜渐,在这些障碍尚未壮大时就清除它们。
(04)花时间来仔细倾听别人的意见,但不要过于担心其他人的想法。
(05)专注于事实。
(06)充当一个衰减器,而不是放大器,为团队提供稳定性。
(07)永远不要将不能解释的事情归咎为蓄意破坏。
(08)培养幽默意识来作为严肃认真的一种平衡:对工作一丝不苟,对自己轻松自如。
(09)除了工作,还应该懂得享受生活,而且每年要读25本书。
(10)相信你的直觉:如果你感觉不妙,那么很可能预感就会成真。

摘自:《软件开发的边界》

此条目发表在arch/management分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据