使用maven打包及发布源码

使用maven管理项目有很多好处,当然也会有弊端。比如调试不同模块的代码,每次修改代码之后都要install,同时还要打包发布源码,否则调试的时候会报如下错误:

maven-source-plugin提供项目自动将源码打包并发布的功能,在需要发布源码项目的pom.xml文件中添加如下代码即可:


org.apache.maven.plugins
maven-source-plugin


attach-sources

jar


执行 mvn install,maven会自动将source install到repository 。
执行 mvn deploy,maven会自动将source deploy到remote-repository 。
执行 mvn source:jar,单独打包源码。

注意:在多项目构建中,将source-plugin置于顶层或parent的pom中并不会发挥作用,必须置于具体项目的pom中。

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据