我的网站有 13 个用户啦!

Hacker News上有很多故事,都是关于某个优秀的产品应用如何在上线的第一天就从大批的用户那里挣到了钱。如果讲的是一个慢热型的产品,那故事应该是多年之后,这个产品终于取得了成功。我写这些,是为了让大家从另外一个角度看事情。我的网站上线10多天来,看样子要变成慢热型的事实,有点沮丧,但我仍然充满了希 望,仍然为此兴奋。
已经有13个用户在我的PhantomJS网站(BromBone.com)上注册了。我撒了个小谎。这13个注册用户中有4个是我创建的测试用 户。那我为什么还对这9个用户感到兴奋呢?有9个用户愿意尝试我的服务!这最妙的事情是,9只差1个就到10了。10翻一倍是20。再加20我就有40 个。这就差不多是100的一半,然后200,300,400。很快我就能有1000个用户。
这也许是有点乐观。我阅读了很多关于在产品发布前去吸引人们的兴趣、跟用户交流的道理。但事情的进展并不像我希望的那样顺利。往邮件列表里发帖子占 用了我大量的精力,超出了我的愿望。这种网上的讨论有积极作用,带来了一些访问量。但诚实的说,这零星的流量跟我需要的相差甚远。我往Hacker News上发了两次贴,但没有一个人点击“赞”按钮。
为什么这种情况下我还这么乐观?我一夜之间多了两个注册用户。而且这天之前我没有做任何的市场推广。我的流量非常小。但每次我做了一点推广活动,我都能看到一个访问高峰。高峰落下去,但它的残留却带来了流量的增长。除此之外,这9个用户是在真正的使用我的服务。他们正在使用我创造出的东西!我想,只要我坚持努力,流量和用户将会继续增加。
如果还有其他人因为得到了几个用户注册而兴奋,那你并不孤单。我知道我们不会每个人都能使它发展壮大,但我想我们有理由为它兴奋。我的网站上线并没有带来汹涌的用户,这并不意味着我不能把滴水汇成细流,然后是大河。也许我是在为自己辩解。让时间来证明吧。
[英文原文:My Web App has 13 Users]
[译文来自: 外刊IT评论 http://www.aqee.net/ ]

此条目发表在other分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据