mongodb学习笔记之基本的CURD操作

总结一下基本的MongoDB操作,包括数据的增删改查操作。
插入
#基本插入

db.foo.insert({“name”:”phpbegin”});

#存储嵌套的对象

db.foo.save({‘name’:’ysz’,’address’:{‘city’:’beijing’,’post’:100096},’phone’:[138,139]})

#存储数组对象

db.foo.save({‘Uid’:’yushunzhi@sohu.com’,’Al’:[‘test-1@sohu.com’,’test-2@sohu.com’]})

查询
#查找所有

db.foo.find()

#查找一条记录

db.foo.findOne()

#根据条件检索10条记录

db.foo.find({‘msg’:’Hello 1′}).limit(10)

更新
#根据query条件修改,如果不存在则插入,允许修改多条记录

db.foo.update({‘yy’:5},{‘$set’:{‘xx’:2}},upsert=true,multi=true)

删除
#删除yy=5的记录

db.foo.remove({‘yy’:5})

#删除所有的记录

db.foo.remove()

此条目发表在redis/memcached/mongo分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据