为什么要跳槽?

当跳槽问题具体到个人的时候,就变得很复杂:现在的工作究竟在哪里让你不满意了?你还希望得到什么?你不满意的部分你现在公司可以帮助你做到吗?要是现在的公司做不到,那么其他公司做得到吗?
这里要提醒的是,如果你最后的结论是因为“腻了”而跳槽,那么我建议你赶紧打消念头,因为这对你一点好处也没有,除非上帝在你的家门口留了馅饼给你去捡。
这几年中我做了什么?
如果你决定换工作,那么,不希望你还是站在几年前的那个位置。如果是从国企跳槽,这个问题更为重要。大部分的公司,尤其是外企,对于国企的工作经验不是很认同。那么,你在这几年中是不是学到东西了,有没有去深造,就成为你跳槽成败的关键了。
备跳到哪里去?
第一份工作对一个人的职业生涯影响是很大的,所以行业内跳槽比跨行跳槽普遍得多。从小规模公司到大规模公司,从国企到外企,或者是从外企到国企,跳槽总会引起变化,关键是要捕捉到其中的主要变化,这样才能有的放矢。
会失去什么?
改变带来的肯定不会是单向地变好或者变坏,其中的问题很复杂。可能生活充实了,但是压力也大了;可能薪水高了,但是却辛苦了……这种不平衡是绝对的,最终作怎么样的决定关键在于你看重什么。
会有何影响?
工作是生活的一部分。工作的变动肯定会影响生活,特别对于有家庭的人来说,要考虑的就不只是自己,还有家人。当两者矛盾的时候,“家庭PK事业”,就是一个不可逃避的大问题。
有时间跳槽?
这个问题最简单,但是也最实际。准备跳槽是一件费心劳神的事情。要是你现在连时间都挤不出来,那么,如果你没有足够的准备来“辞职”,你也就只能默默地忍受眼前了。
[整理自网络]

此条目发表在other分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据