spring两个重要属性lazy-init和abstract

1.lazy-init






以上两个bean,一个lazy-init属性为true,一个为false,有什么区别呢?
当IoC容器启动时,service2会实例化,而service1则不会;但是但容器实例化service2时,service1也被实例化了,为什么呢,因为service2需要它。也就是说lazy-init=”true”的bean,IoC容器启动时不会实例化该bean,只有当容器需要用到时才实例化它。lazy-init有利于容器效率,对于不需要的bean可以先不管。
2.abstract


……


bean abstract=”true”时,该bean不会被实例化,上面的bean是个模板
来源:http://blog.csdn.net/klafzeng/article/details/3102314

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据