JSTL 的 if else : 有 c:if 没有 else 的处理

jstl的c:if 没有else
想要实现if…else…:
可以用下面的解决

——————————————————————–
结构:


如果

否则



代码:













————————————————————————-
附:详解+代码
在同一个 中,当所有 的条件都没有成立时,则执行 的本体内容。
语法


本体内容


属性

限制
必须在 之间
在同一个 中时, 必须为最后一个标签
说明
在同一个 中,假若所有 的test属性都不为true时,则执行 的本体内容。
范例
笔者举一个典型的 范例:



condition1为true


condition2为true


condition1和condition2都为false



范例说明:当condition1为true时,会显示“condition1为true”;当condition1为false且condition2为true时,会显示“condition2为true”,如果两者都为false,则会显示“condition1和condition2都为false”。
注意
假若condition1和condition2两者都为true时,此时只会显示”condition1为true”,这是因为在同一个下,当有好几个都符合条件时,只能有一个成立。
整理自网络。

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据