Cortana简介

Cortana中文名:微软小娜,是微软发布的全球第一款个人智能助理。它“能够了解用户的喜好和习惯”,“帮助用户进行日程安排、问题回答等”。
Cortana 可以说是微软在机器学习和人工智能领域方面的尝试。微软想实现的事情是,手机用户与小娜的智能交互,不是简单地基于存储式的问答,而是对话。它会记录用户的行为和使用习惯,利用云计算、搜索引擎和“非结构化数据”分析,读取和“学习”包括手机中的文本文件、电子邮件、图片、视频等数据,来理解用户的语义和语境,从而实现人机交互。
一个很简单的例子就是,假如手机中记录的日程显示将要参加会议,那么不需任何操作,Cortana 到时就会自动将手机调至会议状态。这也是微软的研究,从个人计算机(personal computer)走向个人计算(personal computing)的开始。
微软Windows系统负责人Joe Belfiore(乔北峰)已确认Cortana实现跨平台。可通过App Store、Google Play商店进行下载。

此条目发表在other分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据