weblogic启动问题汇总

weblogic建域过程中的细节会影响到其是否能够正常启动,简单总结了一下工作中遇到的两个问题。

weblogic8.1

weblogic8.1创建域的时候,对于JDK的选择给了我们两个选项:

(1)BEA Supplied SDKs;
(2)Other Java SDK

但是如果我们通过第二个选项选择了JDK1.5或者JDK1.6,那么在启动weblogic启动的时候会报错如下:


The WebLogic Server did not start up properly.
java.io.InvalidClassException: javax.management.MBeanAttributeInfo; local class
incompatible: stream classdesc serialVersionUID = 7043855487133450673, local cla
ss serialVersionUID = 8644704819898565848
at java.io.ObjectStreamClass.initNonProxy(ObjectStreamClass.java:519)
at java.io.ObjectInputStream.readNonProxyDesc(ObjectInputStream.java:154

错误原因:weblogic8.1 不支持jdk1.5,只支持1.3,1.4

解决办法:尽量用weblogic9或者weblogic10吧。

weblogic9或weblogic10

weglogic9和weblogic10如果不使用其自带的JDK,那么启动的时候会报错如下:


javax.xml.namespace.QName; local class incompatible: stream classdesc serialVersionUID = 4418622981026545151, local class serialVersionUID = -9120448754896609940

解决方法1: 调整JDK指向到weblogic自带的JDK,问题解决。

解决方法2: 如果weblogic目录下找不到bea自带的JDK(我恰巧碰到这种情况),那么可以通过修改 startWebLogic.sh 文件,将JAVA_OPTION替换为如下:


JAVA_OPTIONS=”${SAVE_JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.xml.namespace.QName.useCompatibleSerialVersionUID=1.0″

问题解决。

此条目发表在sitebuild分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

weblogic启动问题汇总》有1条回应

  1. tonyxu说:

    不错~

    加个友情链接吧,呵呵,www.tonyxu.net

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据