C#编程之重写 ToString 方法

C# 中的每个对象都继承 ToString 方法,此方法返回该对象的字符串表示形式。例如,所有 int 类型的变量都有一个 ToString 方法,此方法可让这些变量将其内容作为字符串返回:

int x = 42;
string strx = x.ToString();
System.Console.WriteLine(strx);

创建自定义类或结构时,应该重写 ToString 方法,以便向客户端代码提供类型信息。
当您决定通过此方法提供的信息的类型时,应考虑您的类或结构是否会被不受信任的代码使用。请务必确保您没有提供任何会被恶意代码利用的信息。
在类或结构中重写 ToString 方法
1.通过下面的修饰符和返回类型声明 ToString 方法:

public override string ToString(){}

2.实现该方法,使其返回一个字符串。
下面的示例不仅返回类的名称,还返回特定于该类的某个实例的数据。请注意,它还会在 age 变量上使用 ToString 方法,将 int 转换为可输出的字符串。

class Person{
string name;
int age;
SampleObject(string name, int age)
{
this.name = name; this.age = age;
}
public override string ToString()
{
string s = age.ToString();
return “Person: ” + name + ” ” + s;
}
}

来源:http://www.cnblogs.com/superfang/archive/2008/07/01/1232874.html

此条目发表在other分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据