maven-surefire-plugin简介

一、maven-surefire-plugin简介
maven-surefire-plugin插件用来在maven构建生命周期的test phase执行一个应用的单元测试。maven-surefire-plugin支持JUnit和TestNG。默认情况下,maven-surefire-plugin的test目标会自动执行测试源码路径下所有以Test开头、Test或TestCase结尾的的Java类。
二、跳过测试
如果想跳过测试阶段,可用:

mvn package -DskipTests

想临时性跳过测试代码的编译,可用:

mvn package -Dmaven.test.skip=true

maven.test.skip同时控制maven-compiler-plugin和maven-surefire-plugin两个插件的行为,即跳过编译,又跳过测试。
三、手动指定测试用例
maven-surefire-plugin的test参数用来指定要运行的测试用例:

//指定测试类
mvn test -Dtest=RandomGeneratorTest
//以Random开头,Test结尾的测试类
mvn test -Dtest=Random*Test
//用逗号分隔指定多个测试用例
mvn test -Dtest=ATest,BTest

test参数必须匹配至少一个测试类,否则会报错并导致构建失败。此时可使用:

mvn test -Dtest -DfailIfNoTests=false

来指定即使没有任何测试用例也不要报错。
四、包含与排除测试用例
org.apahce.maven.plugins
maven-surefire-plugin
2.5


** / *Tests.java


使用** / * Test.java 来匹配所有以Tests结尾的Java类。两个星号**用来匹配任意路径,一个星号*用来获取除路径风格符外的0个或多个字符。还可使用excludes来排除一些测试类。
五、测试报告
1.基本的测试报告
默认情况下,maven-surefire-plugin会在项目的target/surefire-reports目录下生成两种格式的错误报告:
• 简单文本格式
•与JUnit兼容的XML格式
XML可用Eclipse的JUnit插件打开?
2.测试覆盖率报告
Cobertura是一个用来测试覆盖率统计工具。Maven通过cobertura-maven-plugin插件与之集成,命令如下:

mvn cobertura:cobertura

六、运行TestNG测试
TestNG支持使用xml来配置要运行的测试用例。可用:



testing.xml



TestNG还支持测试组


util,medium


七、重用测试代码
通过配置maven-jar-plugin将测试类打包
org.apahce.maven.plugins
maven-jar-plugin
2.2



test-jar



打包后可以声明依赖:




test-jar
test

[整理自网络]

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据