MySQL Show命令总结

MySQL中有很多的基本命令,show命令也是其中之一,在很多使用者中对show命令的使用还容易产生混淆,本文汇集了show命令的众多用法。
a. show tables或show tables from database_name; — 显示当前数据库中所有表的名称。
b. show tables like ‘my_%’; — 显示当前数据库中以my_开头的表。
c. show databases; — 显示mysql中所有数据库的名称。
d. show [full] columns from table_name from database_name; 或show [full] columns from database_name.table_name; — 显示表中列名称。
e. show grants for user_name; — 显示一个用户的权限,显示结果类似于grant 命令。
f. show index from table_name; — 显示表的索引。
g. show status;(show master status;show slave status) — 显示一些系统特定资源的信息,例如,正在运行的线程数量。
h. show variables; — 显示系统变量的名称和值。
i. show [full] processlist; — 显示系统中正在运行的所有进程,也就是当前正在执行的查询。大多数用户可以查看他们自己的进程,但是如果他们拥有process权限,就可以查看所有人的进程,包括密码。
j. show table status; — 显示当前使用或者指定的database中的每个表的信息。信息包括表类型和表的最新更新时间。
k. show privileges; — 显示服务器所支持的不同权限。
l. show create database database_name; — 显示create database 语句是否能够创建指定的数据库。
m. show create table table_name; — 显示create database 语句是否能够创建指定的数据库。
n. show engies; — 显示安装以后可用的存储引擎和默认引擎。
o. show innodb status; — 显示innoDB存储引擎的状态。
p. show logs; — 显示BDB存储引擎的日志。
q. show warnings; — 显示最后一个执行的语句所产生的错误、警告和通知。
r. show errors; — 只显示最后一个执行语句所产生的错误。
s. show [storage] engines; –显示安装后的可用存储引擎和默认引擎。

此条目发表在mysql/oracle/postgresql分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据