Mac下Eclipse常用快捷键

Mac下Eclipse和Windows下Eclipse的快捷键还是有很大不同的,还得重新记忆一下。
为什么要记快捷键,因为我觉得判断你有没有熟练掌握一个软件的使用,就是看你有没有熟练掌握她的快捷键。
Shift + Command + L:
打开快捷键列表,没事的时候就打开看看,用着用着就烂熟于胸了。
Command + L:
定位到指定的行号
Command + O:显示大纲
Command + 1:快速修复
Command + D:删除当前行
Control + /:注释当前行,再按则取消注释 //should be Command + /
Command + T:快速显示当前类的继承结构
Command + Z:Undo
Shift + Command + Z: Redo
Option + ↓:当前行和下面一行交互位置
Option + ↑:当前行和上面一行交互位置
Option + ←:前一个编辑的页面
Option + →:下一个编辑的页面
Option + Return:显示当前选择资源的属性
Shift + Return:在当前行的下一行插入空行
Shift + Control + Return:在当前行插入空行
Control + Q:定位到最后编辑的地方
Control + M:最大化当前的Edit或View(再按则最小化)
Command + W:关闭当前Editor
Command + Shift + W:关闭所有打开的Editer
Command + K:参照当前选中的Word快速定位到下一个
Command + E:快速显示当前Editer的下拉列表(如果当前页面没有显示的用黑体表示)
Option + /:代码助手完成一些代码的插入(俗称“智能提示”)
Command + Shift + E:显示管理当前打开的所有的View的管理器
Command + J:正向增量查找(按下Command + J后,你所输入的每个字母编辑器都提供快速匹配定位到某个单词,如果没有,则在Stutes Line中显示没有找到了)
Command + Shift + J:反向增量查找
Command + Shift + X:把当前选中的文本全部变为大写
Command + Shift + Y:把当前选中的文本全部变为小写
Command + Shift + F:格式化当前代码
Command + Shift + P:定位到对于的匹配符(譬如{})(从前面定位后面时,光标要在匹配符里面,后面到前面,则反之)
Option + Command + R:重命名(尤其是变量和类的Rename效果比较明显)
Option + Shift + M:抽取方法(这是重构里面最常用的方法之一了,尤其是对一大堆泥团代码有用)
Option + Command + C:修改函数结构(有N个函数调用了这个方法,修改一次就搞定)
Option + Command + L:抽取本地变量(可以直接把一些魔法数字和字符串抽取成一个变量,尤其是多处调用的时候)
Option + Shift + F:把Class中的Local变量变为Field变量(比较实用的功能)
Command + Option + ↓:复制当前行到下一行
Command + Option + ↑:复制当前行到上一行

此条目发表在mac/iphone/ipad/android分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据