DS_Store文件简介

DS_Store 是用来存储这个文件夹的显示属性的:比如文件图标的摆放位置。删除以后的副作用就是这些信息的失去。当然,这点副作用其实不是太大。
尽管这些文件本来是为Finder所使用,但它们被设想作为一种更通用的有关显示设置的元数据存储,诸如图标位置和视图设置。 例如,在Mac OS X 10.4 “Tiger”中.DS_Store包含了一文件夹的所有文件的Spotlight注释。然而,在Mac OS X 10.5 “Leopard”中这种方式又被更改了,注释(现称为关键字)被改成存储在了扩展文件属性中。
和别人交换文件(或你做的网页需要上传的时候)应该把 .DS_Store 文件删除比较妥当,因为里面包含了一些你不一定希望别人看见的信息,尤其是网站,通过 .DS_Store 可以知道这个目录里面所有文件的清单,很多时候这是一个不希望出现的问题。
参考以下文章可以删除所有的DS_Store文件:
http://www.macx.cn/thread-2053938-1-1.html

此条目发表在mac/iphone/ipad/android分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据