什么是Scale Up和Scale Out?

Scale Up
Scale Up也被称为Scale In,实际上就是一种架构的概念,这些概念用在存储上可以,用在数据库上,网络上一样可以。 简单比喻下Sc
Scale Out
Scale Out,也就是Scale horizontally,即横向扩展,向外扩展。
Scale Up
Scale Up,也就是Scale vertically,即纵向扩展,向上扩展。Scale Up也被称为Scale In。
无论是Scale Out,Scale Up,Scale In,实际上就是一种架构的概念,这些概念用在存储上可以,用在数据库上,网络上一样可以。
简单比喻下Scale out和Scale up,帮助我们理解:
Scale Out,比如:我们向原有的web、邮件系统添加一个新机器。
Scale UP,比如:我们向原有的机器添加CPU、内存。
34_110613103027_1
[整理自网络]

此条目发表在other分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据