spring多配置文件用法总结

在定义spring配置文件的时候将不同模块的配置放在不同的配置文件中,这样可以使程序的结构更加清晰。总结了一下spring中使用多配置文件的方法。

方法一:
在web.xml文件中将所有配置文件引入:


contextConfigLocation classpath*:/applicationContext.xml
classpath*:/applicationContext-memcached.xml

org.springframework.web.context.ContextLoaderListener

说明:

(1)如果只有一个配置文件,并且文件名为applicationContext.xml ,则只需在web.xml文件中增加如下代码即可:

org.springframework.web.context.ContextLoaderListener

(2)contextConfigLocation用来指定多个配置文件,这些配置文件可以使用逗号、分号、空格作为分隔符,或者一个配置文件一行也可以,Spring 的ContextLoaderListener 负责将该字符串分解成多个配置文件。

方法二:
使用import标签:



此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据