Eclipse提速总结

Eclipse运行太慢了,尤其是导入大型maven项目的时候经常动不动就down掉,于是总结了一下Eclipse提速的方法。

(1)关闭不常用的工程

打开的项目太多,会严重影响Eclipse的启动,将其关闭或者直接从工程视图中删除(不是物理删除)即可。

(2)取消启动时自动加载的插件

选择Preferrnces–》General–》Startup and Shutdown,将Plug-ins activited on startup的插件全部取消,保存即可。

(3)maven的设置

选择Preferrnces–》Maven,将Download respository index updates on startup 选项取消,保存即可。

(4)取消validation

选择Preferrnces–》validation,选择Disable All,保存即可。

(5)修改eclipse.ini参数

本人电脑2G内存,使用如下参数:

-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.5
-Xms512m
-Xmx512m

可以参考如下文章进行设置:

优化JVM参数提高eclipse运行速度

(6)取消spell checking

选择Preferrnces–》General–》Editors–》Text Editors–》spelling,取消Enable spell checking选项,保存即可。

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据