Maven的 dependencyManagement 的元素

Maven在dependencyManagement元素中为你提供了一种方式来统一依赖版本号。你经常会在一个组织或者项目的最顶层的父POM中看到dependencyManagement元素。使用pom.xml中的dependencyManagement元素能让你在子项目中引用一个依赖而不用显式的列出版本号。
Maven会沿着父子层次向上走,直到找到一个拥有dependencyManagement元素的项目,然后它就会使用在这个dependencyManagement元素中指定的版本号。
4.0.0
org.sonatype.mavenbook
a-parent
1.0.0



mysql
mysql-connector-java
5.1.2



然后,在子项目中,你可以使用如下的依赖XML添加一个对MySQL Java Connector的依赖:
4.0.0 org.sonatype.mavenbook
a-parent
1.0.0
project-a


mysql
mysql-connector-java


如果mysql-connector-java在顶层父项目中被作为一个依赖列出,这个层次中的所有项目都将引用该依赖。使用dependencyManagement能让你统一并集中化依赖版本的管理,而不用添加那些会被所有子项目继承的依赖。
[整理自网络]

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据