发表于: mac/iphone/ipad/android | 作者: | 日期: 2017/5/17 07:05
标签:

在进行Android开发的时候,必然要涉及到对控件的设计和操作。控件在layout文件当中进行定义的时候,一般会为其定义android:id属性来唯一标识这个控件。比如,对于一个文本控件TextView,我们可以为其定义android:id=”@+id/textView1″。而当我们有另外一个文本控件,我们对其进行布局的时候,可以通过相对布局将其放置在前一个文本控件的右侧,例如android:layout_toRightOf=”@id/textView1″。
通过上面的说明,我们可以发现,在layout文件中涉及到一个控件的id的时候,可能会使用到”@+id”,也可能会使用到”@id”。那这两种写法有什么区别呢?
@+id:表示新增一个id,所以一般用在定义一个控件的id的时候。比如,android:id=”@+id/textView1″,表示新增一个叫做textView1的id,并且设置当前这个控件的id叫做textView1。
@id:表示引用一个id,一般用来指定某一个控件。比如,当放置一个B控件位于A控件的左边的时候,可以使用android:layout_toLeftOf=”@id/A”,这里就是通过引用A的id来指明相对于哪个控件进行布局。

: https://blog.darkmi.com/2017/05/17/3926.html

本文相关评论 - 1条评论都没有呢
Post a comment now » 本文目前不可评论

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.