window.showModalDialog小结

基本介绍
showModalDialog()
创建一个显示HTML内容的模态对话框。

showModelessDialog()
用来创建一个显示HTML内容的非模态对话框。

使用方法
vReturnValue = window.showModalDialog(sURL [, vArguments] [,sFeatures])
vReturnValue = window.showModelessDialog(sURL [, vArguments] [,sFeatures])

参数说明

参数 类型 说明
sURL 字符串 必选参数,用来指定对话框要显示的文档的URL。
vArguments 变体 可选参数,用来向对话框传递参数。传递的参数类型不限,包括数组等。对话框通过window.dialogArguments来取得传递进来的参数。
sFeatures 字符串 用来描述对话框的外观等信息,可以使用以下的一个或几个,用分号“;”隔开。

sFeatures可的可选参数如下:
dialogHeight
对话框高度,不小于100px,IE4中dialogHeight 和 dialogWidth 默认的单位是em,而IE5中是px,为方便其见,在定义modal方式的对话框时,用px做单位。

dialogWidth
对话框宽度。

dialogLeft
离屏幕左的距离。

dialogTop
离屏幕上的距离。

center
{yes | no | 1 | 0 }:窗口是否居中,默认yes,但仍可以指定高度和宽度。

help
{yes | no | 1 | 0 }:是否显示帮助按钮,默认yes。

resizable
{yes | no | 1 | 0 } [IE5+]:是否可被改变大小。默认no。

status
{yes | no | 1 | 0 } [IE5+]:是否显示状态栏。默认为yes[ Modeless]或no[Modal]。

scroll
{ yes | no | 1 | 0 | on | off }:指明对话框是否显示滚动条。默认为yes。

示例:

window.showModalDialog(‘b.html’, counter,’DialogHeight:100px;DialogWidth:100px;’);

打开一个高度为100px、宽度为100px的对话框,并将本页面的一个id为counter的对象的句柄到b.html页面。

向子窗口传递多个参数

parent.htm

son.htm

从对话框接收父窗口返回值的时候,按如下方式判断一下:

var retValue = “”;
retValue = showModalDialog(….);

if(typeof(retValue) != “undefined”){
rdShowMessageDialog(retValue);
}

参考链接:
http://www.blogjava.net/woxingwosu/archive/2007/07/07/128728.html

此条目发表在sitebuild分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据