发表于: lnmp | 作者: | 日期: 2009/3/29 02:03
标签:

MySQL服务器既可以做为前台服务程运行,也可以做为后台服务运行。在MySQL安装目录的bin目录下提供了以下MySQL服务程序:
mysqld.exe:最基本的MySQL服务器程序。
mysqld-nt.exe:Windows NT/2000/XP平台的优化版本,支持命名管道。
执行以上任意一个程序,都会以前台的方式启动MySQL服务。也可按下面的方式将它做为后台来运行。
1。在DOS下转到MySQL安装目录的bin子目录下。
2。在NT/2000/xp中注册MySQL服务。命令如下:
mysqld-nt –install
3。启动MySQL服务:命令如下:
net start mysql
4。停止MySQL服务:命令如下:
net stop mysql
5。从NT/2000服务中移除MySQL服务:命令如下:
mysqld-nt –remove
Go to source web page: MySql服务器的启动和关闭 – 莫生气–拒绝空谈,开始行动 – JavaEye技术网站

: https://blog.darkmi.com/2009/03/29/822.html

本文相关评论 - 1条评论都没有呢
Post a comment now » 本文目前不可评论

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.