wordpress升级记录

记得第一次使用wordpress搭建这个博客的时候就告诉自己:不要频繁的升级软件,够用就行。于是wordpress的2.3版本一用就是一年的时间。现在终于下定决心升级到最新版本:2.9 ,简单记录一下升级步骤。

(1)首先登陆phpMyAdmin,备份wordpress的全部数据,并保存到本地。只要有了数据库备份,哪怕升级失败,也可以恢复到以前的旧版本。
(2)登陆wordpress后台,停用所有插件。
(3)备份以下三个目录:/wp-content/plugins/(插件目录)、/wp-content/themes/(主题目录)、/wp-content/uploads/(附件目录),备份 wp-config.php 文件,然后删除所有文件。也可以删除除这四项之外的所有其他文件及目录。
(4)上传新版本的wordpress程序文件;
(5)访问 /wp-admin/upgrade.php ,升级数据库;
(6)登陆wordpress后台,启用所有插件;
(7)没有意外的话,升级成功。

首先还是建议在本地搭建环境测试一下,测试升级成功之后再升级生产环境。

此条目发表在lnmp分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据