Struts(1.1)文本框标签使用小记

虽然<html:text>标签会被翻译成HTML中的<text>标签,但它们的属性并非一一对应的关系。
简单总结了一下<html:text>常用的几个属性:

1、 property
对应到<text>标签的name属性,同时要与ActionForm子类中的字段对应。

2、 name
不与<text>标签的任何属性对应。仅对应存在于request或者session范围内的ActionForm的名字,然后会将<html:text>标签的默认值设置为property指定的属性的值。

3、 styleId
对应到<text>标签的ID属性。

4、 size
对应到<text>标签的size属性。

5、 maxlength
对应到<text>标签的maxlength属性。

6、 styleClass
对应到<text>标签的class属性,用来设置文本框的样式。

举个例子:
<html:text property=”phoneNo” styleId=”phoneNo” maxlength=”11″ size=”11″ styleClass=”input-write”></html:text>

会被翻译成如下形式:
<input type=”text” name=”phoneNo” maxlength=”11″ size=”11″ value=”” class=”input-write” id=”phoneNo”>

参考链接:http://struts.apache.org/1.1/userGuide/struts-html.html#text

此条目发表在java/j2ee分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据