C#中null和""的区别

string是引用类型;
string str = null 没有创建内存空间,str中存放的是空引用指针;
string str = “” 创建了内存空间,str中存放的是指向堆中的指针。
简单地说:
string str =””;
给你一张白纸;
string str = null;
连白纸也没有。
string.Empty就相当于””
一般用于字符串的初始化
比如:
string a;
Console.WriteLine(a);//这里会报错,因为没有初始化a
而下面不会报错:
string a=string.Empty;
Console.WriteLine(a);
或者用于比较:
if(a==””)
if(a==string.Empty)
上面两句是一样的效果。
string.Empty不分配存储空间
“”分配一个长度为空的存储空间
所以一般用string.Empty
为了以后跨平台,还是用string.empty
在 C# 中,大多数情况下 “” 和 string.Empty 可以互换使用。比如:
string s = “”;
string s2 = string.Empty;
if (s == string.Empty) {
//
}
if语句成立
判定为空字符串的几种写法,按照性能从高到低的顺序是:
s.Length == 0 优于 s == string.Empty 优于 s == “”
您关于String.Empty和Null的问题是这样的,这两个都是表示空字符串,其中有一个重点是string str1= String.Empty和 string str2=null 的区别,这样定义后,str1是一个空字符串,空字符串是一个特殊的字符串,只不过这个字符串的值为空,在内存中是有准确的指向的,string str2=null,这样定义后,只是定义了一个string 类的引用,str2并没有指向任何地方,在使用前如果不实例化的话,都将报错。textBox1.Text的值为零长度字符串 “”。
[整理自网络]

此条目发表在other分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据