B2B、B2C、C2C小结

经常在互联网上见到B2B、B2C、C2C这些专业术语,只知道他们是电子商务的类型却并不了解其确切的含义。今天总结了一下。

B2B(Business to Business)
B2B是英文Business To Business的缩写,是企业对企业之间的营销关系。电子商务是现代B2B marketing的一种具体主要的表现形式。它将企业内部网,通过B2B网站与客户紧密结合起来,通过网络的快速反应,为客户提供更好的服务,从而促进企业的业务发展。

知名B2B网站:
1、阿里巴巴 
2、慧聪网

B2C
B2C是英文Business To Consumer的缩写,即商家对客户,其中文简称为“商对客”。“商对客”是电子商务的一种模式,也就是通常说的商业零售,直接面向消费者销售产品和服务。这种形式的电子商务一般以网络零售业为主,主要借助于互联网开展在线销售活动。

知名B2C网站:
1、京东网
2、新蛋网

C2C
C2C是英文Customer To Customer的缩写,即顾客对顾客。实际上是电子商务一个专业术语,C2C的意思就是消费者(consumer)与消费者(consumer)之间的电子商务。打个比方,比如一个消费者的有一台旧电脑,通过网上拍卖,把它卖给另外一个消费者,这种交易类型就称为c2c电子商务。

知名C2C网站
1、淘宝网

互联网的新生事物总是层出不穷,电子商务也一样跟随潮流,比如团购、比如秒杀。这就是互联网好玩的地方。

此条目发表在computer分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据